РусскийEnglish
О питомнике абиссинских кошек Omnia Mea
Новости питомника абиссинских кошек Omnia Mea
Абиссинские коты Omnia Mea Абиссинские кошки Omnia Mea
Абиссинские котята из питомника Omnia Mea
Выставочные успехи питомника Omnia Mea
Абиссинские кошки Omnia Mea, выведенные из разведения
Фотогалерея абиссинских кошек из питомника Omnia Mea
Контакты питомника абиссинских кошек Omnia Mea

История питомника абиссинских кошек Omnia Mea

Ах, эти кошки! Такие прекрасные и такие разные! Они почти всегда были вместе с нами. То полосатые или черепаховые, то черно-белые или дымчатые. Обычные Мурки и Барсики, преданные хранители домашнего очага. А потом дом опустел. И вот однажды наша дочка просит завести породистую кошку с родословной.

Породистое животное… Это что-то изысканное и грациозное, необычное внешне и по характеру. Так мы представили нашего будущего друга и члена семьи. Все вместе мы выбрали одну из самых редких в то время пород – абиссинскую. Желание ребенка иметь рядом игривого зверька было настолько велико, что очень быстро в интернете нашлось объявление о продаже абиссинского котенка из питомника NUBY.

Майские праздники: через пробки мы прорываемся на другой конец города. И вот мы уже дома. Вчетвером. Будто солнечный лучик осветил наш дом, наш новый питомец, абиссинский котенок, принес с собой весну. Маленькая хищница королевского вида, молодая абиссинская кошка, покорила наши сердца. Очень контактная, уравновешенная и неагрессивная она была постоянно рядом, участвовала во всех домашних делах, всем своим видом давала понять, что она полноценный член семьи, и всех очень любит. Наша первая абиссинская кошка получила простое милое имя Дуняша, на которое очень быстро стала отзываться. Она сразу начала пользоваться своим новым лотком, и что удивительно, Дуня подстроилась под наш режим дня и спала по ночам. Всем этим наша абиссинская кошка Дунечка отличалась от всех наших предыдущих кошек, которые «гуляли сами по себе». Абиссинка Дуняша стала нашей подружкой.

 

Когда мы заводили нашу первую абиссинскую кошку Дусю, то думали, что заводим ее для души, а выставлять не будем. Не нужна ни ей ни нам вся эта суета. Когда пришло время, Дуня познала радость материнства и родила двух абиссинских котят, которые сейчас живут у наших друзей.

Однако, на выставке мы все-таки оказались, но без кошки, в качестве посетителей. Там мы увидели необыкновенно крупного четырехмесячного абиссинского котенка шоколадного окраса, очень похожего на лиса. На следующий день он приехал к нам жить.

Наш новый абиссинский кот Фрутка с детства был супердружелюбным. Благодаря своему характеру и уживчивости, котик без проблем устроился в новом месте.

Мы настолько полюбили своих абиссинов за ум, интеллигентность, дружелюбный характер и, конечно же, за экзотическую красоту и природную грацию, что появилось желание знакомить других людей с абиссинскими кошками, показывать их на выставках, иметь абиссинских котят. К сожалению, из-за вторых тяжелых родов Дуня оказалась более не способна иметь малышей. Но мы не отказались от своей идеи и стали активными посетителями всех крупных петербургских выставок кошек, где можно было увидеть достойных представителей абиссинской породы.

Не обошлось и без поездок в Москву, на столичных выставках мы впервые своими глазами увидели абиссинских кошек современного американского типа, о которых так много читали в интернете. Мы поняли, что нам нравятся именно такие абиссинские кошки.

 

Было решено купить абиссинскую кошку новых линий в Америке. И практически сразу мы осознали, что ей нужен будет достойный жених. Решили мы все быстро и просто, а осуществить все было гораздо труднее: прежде всего, нужно было выбрать питомник абиссинских кошек с достойной репутацией, который занимается разведением абиссинских кошек не первый год.

Нам очень понравились абиссинские кошки из американского питомника ALEXY, но не было уверенности, что на нашу просьбу заводчики ответят положительно. Какова же была наша радость, когда на второе письмо мы получили короткий ответ о желании с нами переписываться! Мы все подробно рассказывали о Дуняше и Фрутке, отправляли фотографии абиссинских кошек, живущих с нами. В одном из писем мы упомянули, что наш абиссинский кот Фрутка имеет очень редкий шоколадный окрас.

В ответ на это письмо Брюс, владелец питомника, сообщил, что у него родился красный абиссинский котенок, который в будущем сможет стать достойным представителем его питомника, а еще попросил родословную нашего Фрутки, т.к. он занимается разведением абиссинских кошек шоколадного, признанный не всеми организациями, окраса и отслеживает ген шоколадного цвета по всем линиям.

Еще через месяц родилась девочка, и потянулись долгие дни ожидания, в течение которых Брюс внимательно наблюдал, как развиваются интересующие нас абиссинские котята. И вот, наконец, он написал, что можно внести депозит, что это именно те абиссинские котята, которые нам понравятся.

Два раза в месяц мы получали новые фото наших будущих питомцев, они взрослели на наших глазах: стройные, длинноногие, яркие, ушастые, - типичные американцы. Мы успели влюбиться в них, хотя было много волнений: каковы они абиссинские кошки из-за океана? Наконец настал день, когда мы сами полетели забирать наши сокровища. Увидев две озорные ушастые мордочки, выглядывающие из окна, мы поняли, что не ошиблись. Эти контактные ребята сразу привыкли к нам и уже по дороге домой в самолете полюбили нас. Они великолепно влились в наш кошачий коллектив, а по темпераменту оказались еще веселее и игривее, чем мы ожидали.

 

Пока наши американские абиссинские кошки росли и крепли, шла переписка с московскими заводчиками. И так у нас появилась красавица Голубичка, абиссинская кошка голубого окраса из питомника абиссинских кошек ARTEFAKT, уникальная по яркости окраса кошка, также американских линий. А дальше все было проще: вслед за иностранцами приехала малышка Карамболина из питомника NIGHT HUNTER, и у нас сложилась большая дружная кошачья семья, которая дарит нам радость каждый день. Эти маленькие зверьки экзотического окраса, который встречается только у диких животных, сразу дают понять, что человек и природа неразрывны. Абиссинские кошки действительно становятся домашним солнцем и своим непосредственным поведением и необычайной сообразительностью и умом заставляют улыбаться даже тогда, когда невесело на душе.

Выбирая название для нашего питомника, хотелось отразить в нем все черты, присущие абиссинам, и особенно подчеркнуть их ум и интеллект. Существует латинское изречение «omnia mea mecum porto» (все мое ношу с собой), которое, конечно же, изменило свое значение в современном мире, однако, первоначально мудрец Биант, о котором рассказывал Цицерон, говоря так, имел в виду незаурядный ум и духовное богатство. Пусть же два первых слова этого крылатого античного выражения говорят нам об уме абиссинов, которые олицетворяют мудрый гармоничный мир природы, и делают нас духовно богаче.

P.S.: Мы выражаем искреннюю благодарность

  • Чухвичёвой Ирине Викторовне
  • Фейзуловой Румие
  • Петровой Татьяне
  • Bruce, Dianne Alexy
  • и нашему ветеринару Дитковской Елене